キューピー3分クックングより、キャベツとひき肉の重ね煮をつくりました。
4/25放送でもう3回も作っているお気に入り!
春キャベツとハンバーグのたねが、めちゃくちゃおいしいんです。
きょうは時間がなかったので、お肉屋さんでいつもうってる
「豚と鶏のつみれ用」を買ってきてそのまま入れちゃいました。ちょーかんたん。
豚のうす切り肉でもいいし、重ね煮は応用のうつわがほんと大きいですねー。
そして、いちばんのポイントは食べる前に「オリーブ油」たらすことです。
ほんっっと、これがあるかないかで全然うまみがちがうので忘れずにぜひ。
ちなみに、わたしはサワークリームはのせません。のせなくてじゅうぶんおいしい。