空腹がうまくいくのだ

アラフォー主婦の、生活を楽しくする研究日誌。

この夏はノンアルコール・モヒートでいく!

に行って来ました。
 
目的は、昨年、時間ぎれで飲み損ねた
 
「モヒート」
 
を今度こそいただきに!
 
モヒートメニューでは、「アルコール入り」と、「アルコールフリー」があって、わたしはお酒を控えたいのでアルコールフリーの方を選びました。
 
そのおいしいこと!
ライムの味と、きび砂糖(お店の方が多分そう言ってた)の甘みを、てんこもり入ったミントのすーっとした味がうまくまとめてくれています。

 

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日差しが強くなり、だるくなってきていたところだったので、疲れた身体がちょうど欲していた味!
すっかりはまってしまいました。
 
レシピを検索すると、
 
《ノンアルコール・モヒート》
ライム  20-30ml
ミントの葉  適量
炭酸水    適量
砂糖  小さじ1-3
 
 
をまぜるだけなので、砂糖ぬきでこの夏は作ってみたいと思います!
夏のささやかな楽しみができたーー。
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