に行って来ました。
目的は、昨年、時間ぎれで飲み損ねた
「モヒート」
を今度こそいただきに!
モヒートメニューでは、「アルコール入り」と、「アルコールフリー」があって、わたしはお酒を控えたいのでアルコールフリーの方を選びました。
そのおいしいこと!
ライムの味と、きび砂糖(お店の方が多分そう言ってた)の甘みを、てんこもり入ったミントのすーっとした味がうまくまとめてくれています。
日差しが強くなり、だるくなってきていたところだったので、疲れた身体がちょうど欲していた味!
すっかりはまってしまいました。
レシピを検索すると、
《ノンアルコール・モヒート》
ライム 20-30ml
ミントの葉 適量
炭酸水 適量
砂糖 小さじ1-3
をまぜるだけなので、砂糖ぬきでこの夏は作ってみたいと思います!
夏のささやかな楽しみができたーー。