昨日は、子どもが熱を出してお休みしていたので、つきあうかたわら、チーズケーキにリベンジしました。
前々回は、「明治ブルガリアヨーグルトのヨーグルトケーキのレシピ」、前々回は「母のレシピに近いクックパッドのレシピ」で作りました。
が、また食べたいと思えなかったので、前に調べであった「ワタナベマキ」さんのブログにあった「ベイクドチーズケーキ」のレシピで作ってみました。
で、これが大ヒット!
お砂糖があまりに少ない気がしたので、1.5倍にしたのもちょうどよかったです。
味には、やっと、ほんと、満足できたのですが、
それにしても、材料代が高い!(苦笑)
・クリームチーズ ¥450
・生クリーム ¥350
これだけで、ざっと¥800はかかっています(苦笑)
モロゾフの14cmケーキが¥690くらいなので、大きさはひとまわり大きいけど、買ったほうが安いかも。
うちの近所のクリームチーズが高いのかもしれないので、こんど「クリームチーズ・パトロール」に行ってみます!